Bratäpfel und Vanillesoße

Zutaten
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 100 g Haselnusskerne
- 6 mittelgroße, säuerliche Äpfel (à ca. 150 g)
- Gewürznelken
- Anissterne
- Zimtstange
- 150 ml Zitronensaft
- 1/2 l Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Dessert-Soße
- "Vanille-Geschmack"
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Marzipan-Rohmasse, Eiweiß und Haselnusskerne verkneten. Äpfel putzen und waschen. Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Marzipanmasse in und auf den Äpfeln verteilen. Deckel daraufsetzen.
- 2.
- Abwechselnd mit Nelken, Anissternen und Zimtstange belegen. Äpfel in eine ofenfeste Form setzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.
- 3.
- Inzwischen für die Soße 3 Esslöffel Milch, Zucker und Soßenpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Soßenpulver unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Vanille-Soße zu den Bratäpfeln servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 11 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin