Bratapfel-Auflauf mit Quark-Grieß-Haube und Knusperstreusel

Bratapfel-Auflauf mit Quark-Grieß-Haube und Knusperstreusel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   kleine Äpfel (à ca. 100 g) 
  • 105 Butter 
  • 2 EL  + 175 g Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Cremepudding-Pulver Grieß 
  • 500 Magerquark 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, trocken tupfen und Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen. Butter in Flöckchen und 2 Esslöffel Zucker darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Mehl, 75 g Butter, Eigelb, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz zu Streuseln verkneten und kalt stellen. 4 Eier trennen. Eigelb und 100 g Zucker cremig rühren. Grieß und Quark unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel aus dem Ofen nehmen. Quarkmasse darübergießen und die Streusel darauf verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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