Bratapfel-Konfitüre

Bratapfel-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 100 Rosinen 
  • 50 getrocknete Cranberries 
  • 1   Zitrone 
  • 1,7 kg  Äpfel 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Gelierzucker 3:1 
  • 5 EL  Mandellikör 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen und trocken tupfen. Cranberries grob hacken. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in kleine Stücke schneiden. Äpfel, Zitronensaft, Zimt und Vanillin-Zucker in einen Topf geben und zugedeckt 10-12 Minuten garen. Gelierzucker, Cranberries und Rosinen dazugeben. Nochmals aufkochen und mindestens 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Likör dazugießen und die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Gläser ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann erst umdrehen

Ernährungsinfo

  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 159g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved