Bratapfel-Konfitüre

Zutaten
- 100 g Rosinen
- 50 g getrocknete Cranberries
- 1 Zitrone
- 1,7 kg Äpfel
- 1/2 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 5 EL Mandellikör
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rosinen waschen und trocken tupfen. Cranberries grob hacken. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in kleine Stücke schneiden. Äpfel, Zitronensaft, Zimt und Vanillin-Zucker in einen Topf geben und zugedeckt 10-12 Minuten garen. Gelierzucker, Cranberries und Rosinen dazugeben. Nochmals aufkochen und mindestens 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Likör dazugießen und die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Gläser ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann erst umdrehen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas à 300 ml ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 159 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas