Bratapfel mit Vanillesoße

Zutaten
- 1 Apfel
- 20 g Marzipan
- 20 g Nüsse nach Wahl (Mandeln, Walnüsse....)
- 1 Tl Rum
- 10 g Rosinen
- 1 Tl Preiselbeeren
- 5 g Butter
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Waschen Sie den Apfel und enfernen Sie den Stiel. Anschließend entfernen Sie die Blüte und hölen Sie den den Apfel mit einem Telöffel aus.
- 2.
- Schneiden Sie das Marzipan in feine Würfel und hacken Sie die Nüsse sehr fein. Anschließend fügen Sie alle Zutaten (Marzipan, Nüsse, Rum, Rosinen und Preiselbeeren) in einer Schüssel zusammen.
- 3.
- Füllen Sie die Mischung in den Apfel und belegen ihn mit dem Butterflöckchen. Der Apfel muss im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20-30 Minuten backen. (Je nach Größe des Apfels).
- 4.
- Bitte servieren Sie den Apfel mit Vanilloße oder Vanilleeis.
Rezept bewerten: