Bratapfel-Päckchen

Zutaten
- 6 quadratische Scheiben(à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 2 rotbackige säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 3-4 EL Zucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- 3 EL Granatapfelkerne
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten auftauen lassen. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- 2.
- Zucker und Zimt mischen. Blätterteig auf dem Zucker-Zimt-Mix kurz ausrolllen (ca. 1 cm breiter). 2 gegenüberliegende Seiten ca. 1/2-1 cm zur Mitte umschlagen und fest drücken. Apfelspalten in der Mitte verteilen.
- 3.
- Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli