Bratapfelauflauf mit Marzipanguss

0
(0) 0 Sterne von 5
Bratapfelauflauf mit Marzipanguss Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Marzipanrohmasse 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 30 Zucker 
  • 200 Crème fraîche 
  • 6   kleine rote Äpfel (à ca. 125 g) 
  • 6 EL  gelierte Wildpreiselbeeren 
  • 30 Mandelblättchen 
  • 50 Rosinen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Marzipan zerzupfen. Marzipan, Ei und Zucker pürieren. Crème fraîche unterrühren. Äpfel waschen. Mit einem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen. Preiselbeeren, Mandelblättchen und Rosinen miteinander vermengen, Äpfel damit füllen.
2.
Äpfel in eine ofenfeste Form stellen, Marzipanguss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved