Bratapfelauflauf mit Marzipanguss

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 75 g Marzipanrohmasse
- 1 Ei (Größe M)
- 30 g Zucker
- 200 g Crème fraîche
- 6 kleine rote Äpfel (à ca. 125 g)
- 6 EL gelierte Wildpreiselbeeren
- 30 g Mandelblättchen
- 50 g Rosinen
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Marzipan zerzupfen. Marzipan, Ei und Zucker pürieren. Crème fraîche unterrühren. Äpfel waschen. Mit einem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen. Preiselbeeren, Mandelblättchen und Rosinen miteinander vermengen, Äpfel damit füllen.
- 2.
- Äpfel in eine ofenfeste Form stellen, Marzipanguss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias