Bratapfelkompott aus dem Ofen mit Vanille-Joghurt im Glas

Bratapfelkompott aus dem Ofen mit Vanille-Joghurt im Glas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Äpfel (z. B. Boskop) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 EL  Butter 
  • 12 EL  Apfelsaft 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 1 EL  Zimt 
  • 300 Vanille-Joghurt 
  •     Sternanis 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in große Stücke schneiden und mit Zitronensaft übergießen. 4 Gläser (à 350 ml) mit Butter ausstreichen. Äpfel mit Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen und in die Gläser füllen.
2.
Je 3 Esslöffel Apfelsaft zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten braten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Etwas Joghurt daraufgeben.
3.
Übrigen Vanille-Joghurt dazureichen. Bratapfelkompott evtl. mit Sternanis verziert warm servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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