Bratapfelmus mit Joghurt-Haube

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Äpfel, Saft von 1 Zitrone  
  • 1 EL   Butter für die Form 
  • 1/4 l   Apfelsaft, 75 g Zucker  
  •     1 P. Bourbon-Vanillezucker 
  • 1-2 TL   Zimt, 1 Sternanis  
  • 300 g   Vanille-Joghurt  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Eine flache Auflaufform fetten. Äpfel hineingeben. Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Anis darauf verteilen
2.
Äpfel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten garen
3.
Kompott z. B. in Gläser füllen. Joghurt glatt rühren und darauf verteilen. Schmeckt warm und kalt
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved