Bratapfelmus mit Joghurt-Haube

Bratapfelmus mit Joghurt-Haube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Äpfel, Saft von 1 Zitrone 
  • 1 EL  Butter für die Form 
  • 1/4 Apfelsaft, 75 g Zucker 
  •     1 P. Bourbon-Vanillezucker 
  • 1-2 TL  Zimt, 1 Sternanis 
  • 300 Vanille-Joghurt 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Eine flache Auflaufform fetten. Äpfel hineingeben. Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Anis darauf verteilen
2.
Äpfel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten garen
3.
Kompott z. B. in Gläser füllen. Joghurt glatt rühren und darauf verteilen. Schmeckt warm und kalt

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved