Braten und gefülltes Gemüse

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   ausgelöster Kotelettbraten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 200 g   Schalotten  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 300 g   Möhren  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 1 (ca. 750 g)  Kopf Spitzkohl  
  • 1   Ei  
  • 1 Packung (150 g)  Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provençe  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • je 2-3 Stiel(e)   Rosmarin und Oregano  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den Schalotten nach ca. 30 Minuten Garzeit im Bräter mit anrösten, nochmals mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und zu Ende garen. Für das Gemüse Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Beides in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Spitzkohl putzen, waschen, in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten garen und abtropfen lassen. Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Möhren, Paprika, Frischkäse und Eigelb mischen. Eischnee unterheben. Spitzkohlspalten auf ein Backblech legen. Frischkäsemasse und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Braten damit bestreuen und mit etwas Bratensatz beträufeln. Alles mit frischen Kräutern garniert auf einer Platte anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 65 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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