Bratfisch auf Bohnen-Reis-Salat

Zutaten
- 200 g Wildreismischung
- Salz, Pfeffer
- 1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
- 1/2 Staude Stangensellerie
- 1 rote Chilischote
- 3 Limetten
- 2 EL Zucker (z. B. brauner)
- 8 EL Öl
- 600 g Rotbarschfilet
- 5-6 EL Mehl
- Salatblätter u. unbehandelte Limette zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
- 2.
- Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden
- 3.
- Chilischote längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Limetten auspressen. Saft, bis auf 2 EL, Chili, Salz und Zucker verrühren. 6 EL Öl kräftig darunter schlagen
- 4.
- Reis evtl. abgießen. Mit Bohnen, Sellerie und der Salatsoße mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen
- 5.
- Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In 2 EL heißem Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Alles anrichten, garnieren
- 6.
- Getränk: Mineralwasser
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 40 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate