Bratfisch auf Linsengemüse

Zutaten
- 3-4 Möhren (ca. 500 g)
- 2 (400 g) Stangen Porree (Lauch)
- 150 g braune Tellerlinsen
- 3/8 l Tomatensaft
- 2-3 TL klare Brühe (Instant)
- 800 g Fischfilet
- 2 EL Zitronensaft, Salz
- 3-4 EL Mehl
- 2 EL Öl
- 4 Tomaten
- Pfeffer
- etwas Essig
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen,waschen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden
- 2.
- Linsen, Tomatensaft, gut 1/2 l Wasser und Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Gemüse etwa nach der Hälfte der Garzeit untermischen und mitgaren
- 3.
- Fisch waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Fisch salzen, in Mehl wenden. Im heißen Öl unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten braten
- 4.
- Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Kurz vor Ende der Garzeit unter die Linsen heben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken. Dazu: Salzkartoffeln
- 5.
- EXTRA-INFO
- 6.
- Linsen sind reich an hochwertigem Eiweiß und B-Vitaminen. Sie ergänzen dadurch fleischlose Gerichte auf ideale Weise
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 50 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate