Bratfisch mit Paprika-Ingwer-Aprikosensoße

Bratfisch mit Paprika-Ingwer-Aprikosensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Lengfischfilet 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  • 600 rote Paprikaschoten 
  • 1 (425 ml)  kl. Dose Aprikosen 
  • 100 Zwiebeln 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1   kl. Stück frischer Ingwer (10-15 g) 
  • 55 Butter oder Margarine 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL  eingelegte grüne Pfefferkörner 
  •     Cayennepfeffer 
  • 75 Mehl zum Wenden 
  • 250 Bandnudeln 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Lengfischfilet waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz bestreuen und beiseite stellen. Paprikaschoten putzen, waschen und vierteln. In kochendes Wasser geben und 4-5 Minuten kochen.
2.
Unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut/ Schale abziehen. 1-2 Paprikaviertel in feine Würfel schneiden. Rest grob in Stücke schneiden. Aprikosen auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und den Saft auffangen.
3.
Von den Aprikosen ebenfalls 3 Hälften fein würfeln und den Rest grob in Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. 25 g Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
4.
Paprika- und Aprikosenstücke zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Brühe und ca. 7 Esslöffel Aprikosensaft zufügen, aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten köcheln lassen. Paprika und Aprikosen in der Brühe fein pürieren.
5.
Pfefferkörner zufügen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Fischtranchen etwas abtropfen lassen und in Mehl wenden. 30 g Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischtranchen unter Wenden 4-5 Minuten braten.
6.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packugnsanweisung zubereiten. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen. Gebratenen Fisch mit Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und mit restlichen Paprika- und Aprikosenwürfeln bestreuen.
7.
Mit Melisse garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved