Bratfisch mit Zitronensoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Bratfisch mit Zitronensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 4   Tomaten 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1/8 klare Brühe (Instant) 
  • 4 EL  Essig 
  •     weißer Pfeffer 
  • 600 Kabeljaufilet 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  • 1   Ei 
  • 4 EL  Mehl zum Wenden 
  • 3 EL  Öl 
  • 150 saure Sahne 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     Zitrone und Salatblätter zum 
  •     Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Gurke waschen, und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Brühe mit Essig und Zwiebel aufkochen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen, 10 Minuten ziehen lassen. Gurke und Tomaten unterheben. Fisch waschen, in Portionen schneiden. Mit 2 Teelöffel Zitronensaft beträufeln und salzen. Ei verschlagen. Fisch zunächst in Mehl, dann im Ei wenden. In heißem Öl von beiden Seiten 4-5 Minuten braten. Saure Sahne mit restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Fisch mit Zitrone und Salatblättern anrichten. Saure Sahne-Creme und Kartoffelsalat dazureichen
2.
Por
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved