Brathähnchen auf Tomatenrisotto

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Zutaten
- 1 Hähnchen
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 125 g Langkornreis
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 1/8 l Brühe (Instant)
- 100 g Erbsen
- Cayennepfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
- 2.
- Dabei zwischendurch mit dem austretenden Bratensaft begießen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten. Reis zugeben und kurz mit andünsten.
- 3.
- Tomaten in der Dose grob zerkleinern und mit dem Saft zugeben. Brühe zufügen, aufkochen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten ausquellen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben.
- 4.
- Alles mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken. Reis auf einer Platte verteilen und das Hähnchen darauf anrichten. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 930 kcal
- 3920 kJ
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Foto: Neckermann