Brathähnchen mit Honigglasur

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   bratfertiges Hähnchen (ca. 1,4 kg)  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     Öl für die Fettpfanne 
  • 2 (ca. 400 g)  Zucchini  
  • 1   große Zwiebel  
  • 3 (ca. 300 g)  Möhren  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 3-4 EL (ca. 50 g)  Honig  
  • 5 EL   helles Bier  
  •     Küchengarn  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen und trockentupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen und Flügel mit Küchengarn zusammenbinden. Auf eine geölte Fettpfanne legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden braten
2.
Zucchini, Zwiebel, Möhren und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. Alles grob schneiden, mit Öl, Salz und Pfeffer mischen
3.
Honig und Bier erwärmen. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit die Kartoffel-Gemüse-Mischung um das Hähnchen verteilen. Hähnchen öfter mit Honigglasur bestreichen und zu Ende braten. Alles anrichten
4.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 56 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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