Bratkartoffel-Auflauf mit Kasseler

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Bratkartoffel-Auflauf mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 40 Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 250 Crème fraîche 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  • 80 geriebener mittelalter Goudakäse 
  • 2 EL  Schnittlauchröllchen zum Bestreuen 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser 20-25 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln in zwei Portionen unter Wenden goldbraun braten. Zum Schluss jeweils 1/3 der Zwiebeln zufügen und mitbraten. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kasselerwürfel darin anbraten. Zum Schluss 1/3 der Zwiebeln zufügen und mitbraten. 150 ml Wasser und Crème fraiche unterrühren, mit Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen und aufkochen. 50 g Käse unterrühren.
3.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform geben und ebenfalls die Hälfte der Kasseler-Soße darauf verteilen. Restliche Kartoffeln und Kasseler-Soße ebenso daraufschichten und mit 30 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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