Bratkartoffeln

Bratkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

ca. 30 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Schritt 1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20–25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Zwiebelwürfel ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate