Bratkartoffeln

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 20 g Butterschmalz
- 1-2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken und etwas auskühlen lassen. Schälen und in Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Butterschmalz darin erhitzen. Kartoffelscheiben zufügen und unter Wenden knusprig braun braten. Zwiebeln schälen und würfeln. Zu den Kartoffeln geben und kurz mitgaren. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas