Bratkartoffeln

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Bratkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend kalt abspülen und pellen. Solange wie möglich ruhen lassen, bevor sie in Scheiben geschnitten werden. Inzwischen Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls würfeln. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. 1 Esslöffel Schmalz im Speckfett erhitzen. Die Hälfte der Kartoffeln darin zunächst ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Hälfte Zwiebelwürfel zufügen und weitere 5 Minuten zu Ende braten. Nochmals würzen. Übrige Bratkartoffeln ebenso zubereiten. Alle Kartoffeln in die Pfanne geben, Speck wieder zufügen und mit den Kartoffeln schwenken
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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