Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

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Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 150 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Majoran 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 150 Gewürzgurken 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Zwiebeln zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Öl mit dem Speckfett erhitzen. Kartoffelscheiben unter mehrmaligem Wenden knusprig-braun braten. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Speck, Zwiebeln und Majoran zugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken in Scheiben schneiden. Zu den Bratkartoffeln servieren. Mit beiseite gelegtem Majoran garnieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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