close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 150 g   Speck  
  • 2 EL   Öl  
  • 1/2 Bund   Majoran  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 150 g   Gewürzgurken  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Zwiebeln zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Öl mit dem Speckfett erhitzen. Kartoffelscheiben unter mehrmaligem Wenden knusprig-braun braten. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Speck, Zwiebeln und Majoran zugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken in Scheiben schneiden. Zu den Bratkartoffeln servieren. Mit beiseite gelegtem Majoran garnieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved