Bratkartoffeln vom Blech mit leichter Remoulade

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Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 3 Eier (Größe M)
- 2 (à 80 g) rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 10 Stiel(e) Oregano
- je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
- 100 g Gewürzgurken
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 150 g leichte Salatcreme mit fettarmem Joghurt (4,9 % Fett)
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln, Öl und Paprika in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten braten. Eier herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und pellen.
- 3.
- Oregano waschen, trocken tupfen. 4 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Übrige Oreganoblättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln einmal wenden und mit Oreganoblättchen bestreuen. Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen.
- 4.
- Petersilie von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Schnittlauch in Ringe schneiden. Gewürzgurke fein würfeln. Eier hacken und mit Joghurt, Salatcreme, Petersilie, Gurke und Schnittlauch vermengen.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Kartoffeln mit Oregano garnieren und Remoulade dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 14 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli