Bratkohl aus dem Wok auf Mienudeln

Bratkohl aus dem Wok auf Mienudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Rosenkohl 
  • 1/2 (600 g)  Kopf Weißkohl 
  • 250 Shiitake-Pilze 
  • 350 Hokkaido-Kürbis 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4 EL  Öl 
  • 250 Instant Mie-Nudeln (aus Weizenmehl) 
  • 125 ml  helle Sojasoße 
  • 200 ml  asiatische Chilisauce 
  • 2 EL  geröstete Sesamsaat 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Weißkohl putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen und halbieren. Kürbis halbieren, Kerne herausschaben, Kürbis in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden, dabei eventuell einige Lauchzwiebelspitzen zum Garnieren beiseite stellen
2.
2 EL Öl in einem großen Wok erhitzen. Weißkohl hinein geben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. 2 EL Öl im Wok erhitzen, Kürbis und Rosenkohl zugeben und unter Rühren 5–6 Minuten braten. Lauchzwiebel und Pilze zugeben, und 2-3 Minuten weiterbraten. Nudeln in kochendes Wasser geben, vom Herd ziehen und 4 Minuten ziehen lassen
3.
Weißkohl, Sojasoße und Chilisauce zum Gemüse geben. Unter häufigem Rühren 2–3 Minuten garen. Nudeln mit einer Gabel auflockern, auf einem Sieb abgießen. Nudeln mit dem Gemüse anrichten, mit Sesam bestreuen. Mit den eventuell beiseite gestellten Lauchzwiebeln garnieren und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 96g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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