Bratreis mit Kokos-Garnelen-Spießen

Aus Mutti 1/2015
Bratreis mit Kokos-Garnelen-Spießen Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 300 küchenfertige TK-Garnelen 
  • 200 Basmatireis 
  •     Salz 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   kleiner Römersalat 
  • 7 EL  Öl 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 2–3 EL  Sojasoße 
  •     Saft von 1⁄2 Limette 
  •     Chiliflocken 
  • 75 Kokosraspel 
  • 50 Pankobrösel (oder Semmelbrösel) 
  • 40 Wasabi-Erdnüsse 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Gefrorene Garnelen mit lauwarmem Wasser abspülen und in einem Sieb auftauen lassen. Für den Bratreis Reis in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Reis in ein Sieb abgießen, vollständig auskühlen lassen (Reis am besten schon am Vortag zubereiten).
2.
Paprika putzen, waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.
3.
2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Paprika darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Reis zugeben und ca. 6 Minuten mitbraten. 3 Eier und Sojasoße in einer Schüssel verquirlen.
4.
Ei-Soja-Mix zum Reis geben. Unter Rühren 1–2 Minuten stocken lassen. Wok oder Pfanne vom Herd nehmen. Lauchzwiebeln und Salatstreifen locker untermengen. Mit Limettensaft, Chiliflocken und Salz kräftig abschmecken.
5.
Bratreis warm halten.
6.
Für die Kokos Garnelen aufgetaute Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 Ei mit 1 Prise Salz in einem tiefen Teller verquirlen. Kokosraspel und Panko­brösel in einem tiefen Teller mischen. Garnelen erst durchs Ei ziehen, leicht abtropfen lassen.
7.
Dann in der Kokos-Brösel-Mischung wälzen. Panierte Garnelen auf einem Teller ablegen. 5 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen. Garnelen portionsweise darin unter Wenden 1–2 Minuten braten. Das Wenden klappt gut mit zwei Gabeln.
8.
Garnelen herausnehmen. Je 2 Garnelen auf einen Holzspieß stecken. Bratreis in Schälchen füllen. Nüsse evtl. grob hacken. Reis damit bestreuen. Mit Spießen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 760 kcal

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