Bratwürstchen mit Blumenkohl

0
(0) 0 Sterne von 5
Bratwürstchen mit Blumenkohl Rezept

Zutaten

Für Person
  • 160 geschälte Kartoffeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer, Muskat 
  • 50 geschälte Möhre 
  • 150 geputzter Blumenkohl 
  • 6 EL (40 ml)  + 4 EL 
  •     fettarme Milch 
  • 1 Messerspitze  Gemüsebrühe 
  • 3 (ca. 90 g)  Geflügel- oder Rostbratwürstchen 
  • 1/2 TL (3 g)  Öl 
  •     pflanzl. Bindemittel 
  • 1-2 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
2.
Möhre waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. 6 EL Wasser, 6 EL Milch und Brühe aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Möhre zufügen und mitgaren
3.
Würstchen im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum ca. 5 Minuten braten
4.
Gemüse binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, bis auf etwas Kartoffelwasser, abgießen und fein zerstampfen. 4 EL Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen
5.
EXTRA-TIPP
6.
Auch Kartoffelpüree aus der Packung ist für Diabetiker geeignet. 1 Portion (30 g Flocken, 200 g fertig) hat 2 BE. Am besten mit fettarmer Milch und ohne Butter zubereiten - das spart Fettkalorien
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved