Bratwürstchen mit Blumenkohl

Zutaten
- 160 g geschälte Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer, Muskat
- 50 g geschälte Möhre
- 150 g geputzter Blumenkohl
- 6 EL (40 ml) + 4 EL
- fettarme Milch
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe
- 3 (ca. 90 g) Geflügel- oder Rostbratwürstchen
- 1/2 TL (3 g) Öl
- pflanzl. Bindemittel
- 1-2 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Möhre waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. 6 EL Wasser, 6 EL Milch und Brühe aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Möhre zufügen und mitgaren
- 3.
- Würstchen im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum ca. 5 Minuten braten
- 4.
- Gemüse binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, bis auf etwas Kartoffelwasser, abgießen und fein zerstampfen. 4 EL Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Auch Kartoffelpüree aus der Packung ist für Diabetiker geeignet. 1 Portion (30 g Flocken, 200 g fertig) hat 2 BE. Am besten mit fettarmer Milch und ohne Butter zubereiten - das spart Fettkalorien
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 25 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate