Bratwürstchen mit Kartoffel-Salat

Bratwürstchen mit Kartoffel-Salat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 festkochende Kartoffeln 
  • 1 EL  Salatcreme-Dressing (20 % Fett) 
  • 50 Magermilch-Joghurt 
  • 2 EL  Gurkenwasser 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2 (ca. 50 g)  Gewürzgurken 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     einige Halme Schnittlauch 
  • 1 TL  Öl 
  • 1 (ca. 100 g)  Bratwurst 
  • 1 (ca. 50 g)  kleine Tomate 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Danach abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Salatcreme, Joghurt und Gurkenwasser in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
2.
etwas
3.
Paprika würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Ei in kochendem Wasser 8-10 Minuten garen. Kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermischen. Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Gewürzgurke und Eischeiben hinzufügen. Alle Zutaten vermischen und
4.
nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratwurst darin rundherum ca. 6 Minuten braten. Tomate waschen,
6.
trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Bratwurst mit Kartoffelsalat und Senf servieren. Tomatenwürfel auf
7.
den Kartoffelsalat streuen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved