Bratwurst

Zutaten
- 250 g Brechbohnen
- Salz
- 1 Tomate
- 1 ungebrühte Kalbsbratwurst
- 1 Eigelb
- 2 EL Mehl
- Edelsüß-Paprika
- 1-2 EL Öl
- 1-2 EL Butter oder Margarine
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Bratwurst in leicht kochendem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Längs halbieren und nach Belieben die Haut entfernen. Zunächst in Eigelb, dann in Mehl und Paprika wenden. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- 3.
- Fett schmelzen. Tomate und Bohnen darin schwenken. Mit der Bratwurst anrichten und mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree mit Rosmarin.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 25 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn