Bratwurst mit Möhren-Kohlrabi-Gemüse

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Kohlrabis (à ca. 450 g)
- 2 Möhren
- 3 EL Öl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 75 g Schlagsahne
- 4 Bratwürste (à ca. 125 g)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohlrabis schälen. Feines Kohlrabigrün putzen, waschen und klein schneiden. Kohlrabis in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. Kohlrabi dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen und zugedeckt 5–7 Minuten köcheln lassen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Gemüse abgießen, in eine Schüssel geben und warm halten. Brühe wieder in den Topf gießen, aufkochen. Mehl und Sahne glatt rühren, in die Brühe rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Über das Gemüse gießen. Kohlrabigrün mit dem Rahmgemüse vermengen
- 3.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Rahmgemüse und Würste auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Senf
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 19 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian