Bratwurst mit Möhren-Kohlrabi-Gemüse

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Bratwurst mit Möhren-Kohlrabi-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Kohlrabis (à ca. 450 g) 
  • 2   Möhren 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Mehl 
  • 75 Schlagsahne 
  • 4   Bratwürste (à ca. 125 g) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohlrabis schälen. Feines Kohlrabigrün putzen, waschen und klein schneiden. Kohlrabis in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. Kohlrabi dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen und zugedeckt 5–7 Minuten köcheln lassen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Gemüse abgießen, in eine Schüssel geben und warm halten. Brühe wieder in den Topf gießen, aufkochen. Mehl und Sahne glatt rühren, in die Brühe rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Über das Gemüse gießen. Kohlrabigrün mit dem Rahmgemüse vermengen
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Rahmgemüse und Würste auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Senf
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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