Braun-weiße Mousse mit Kirschsoße

Zutaten
- 400 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 1 Packung (60 g) Cremepulver "Mousse à la Vanille"
- 4 cl Kaffeelikör
- 1 Packung Mousse au Cappuccino
- 1 Glas (850 ml, Abtr.gew. 560 g) Kirschen ohne Stein
- 2 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Stück(e) Zitronenschale
- 4 EL Zartbitter-Flocinos
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 200 ml Milch, 100 ml Sahne und Cremepulver für Mousse à la Vanille in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Anschließend 3 Minuten cremig schlagen.
- 2.
- Weiße Mousse in eine schräg gestellte Kastenform (1 Liter Inhalt, 20 cm Länge) gießen und im Kühlschrank 1 Stunde festwerden lassen. Restliche Milch, Likör und Cremepulver für Mousse au Cappuccino ebenfalls in einen hohen Rührbecher geben und wie die weiße Mousse zubereiten.
- 3.
- Braune Mousse in die Kastenform füllen und ebenfalls eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Für die Soße Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Stärke mit 4 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft, Vanillin-Zucker und Zitronenscheibe aufkochen.
- 4.
- Angerührte Stärke einrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Kirschen zufügen. Kastenform kurz in heißes Wasser halten, Mousse stürzen und in Scheiben schneiden. Mit heißer oder kalte Kirschsoße servieren.
- 5.
- Mit Flocinos bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas