Brezel-Schoko-Tarte

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Brezel-Schoko-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Zartbitter-Schokolade 
  • 60 + 28 Salzbrezel 
  • 125 Cornflakes 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 100 Zucker 
  • 150 cremige Erdnussbutter 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eine rechteckige Tarteform mit Lift-off-Boden (ca. 20 x 28 cm) mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. 175 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. 60 g Brezel und Cornflakes im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Mit der geschmolzenen Schokolade mischen und Masse in die Form geben, zu einem flachen Boden verstreichen, dabei den Rand hochziehen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Boden mit Hilfe der Folie aus der Form lösen, Folie abziehen. Boden auf eine Tortenplatte stellen, erneut kalt stellen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker und Erdnussbutter mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Schokoladenboden geben und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
3.
225 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. 28 Brezel mit einer Gabel in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen. Restliche Schokolade auf der Creme verteilen und vorsichtig verstreichen, Schokobrezel darauflegen. Fest werden lassen
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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