Brioche-Zöpfchen

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Brioche-Zöpfchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 6 EL  Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 500 + etwas Mehl 
  • 4 EL  Zucker 
  • 6   Eier + 1 Eigelb Salz (Gr. M) 
  • 400 weiche Butter 
  • 4 EL  Aprikosenkonfitüre 
  • 2 EL  gehackte Pistazien 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
4 EL Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und auflösen. 500 g Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch und 2 EL Zucker zufügen, mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Eier, 1 Prise Salz und 2 EL Zucker zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Butter in Flocken unterkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.
2 Bleche mit Backpapier auslegen. Hefeteig auf wenig Mehl durchkneten. In 16 gleich große Stücke teilen und jeweils zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Diese zu einem Zopf (s. Abb.) flechten.
5.
Auf die Bleche legen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
6.
Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Zöpfe damit bestreichen. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 18–20 Minuten backen.
7.
Konfitüre erwärmen, glatt rühren. Zöpfe 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen. Warm oder kalt servieren.
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Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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