Brioches mit Brombeer-Konfitüre

Zutaten
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75–100 g weiche Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 200 ml +1 EL Milch
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe
- 1 Eigelb
- 12 TL (ca. 150 g) Brombeer-Konfitüre
- Puderzucker
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Salz, weiche Butter und Ei in eine Rührschüssel geben. 200 ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 2 Minuten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30–40 Minuten gehen lassen
- 2.
- Briocheförmchen (7,9 cm Ø; 3,7 cm hoch) fetten. Aus 2/3 des Teigs 12 große Kugeln formen und in die Förmchen setzen. Übrigen Teig zu 12 kleinen Kugeln formen. Alle Kugeln zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen
- 3.
- In jede große Teigkugel mit einem Kochlöffelstiel ein Loch drücken. 1 TL Konfitüre in jedes Loch geben. Jede kleine Kugeln auf einer Seite mit Eiermilch bestreichen und mit dieser Seite auf die Konfitüre setzen
- 4.
- Jede Brioche mit Eiermilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Küchlein herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Butter
- 5.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian