Broccoli-Auflauf

Broccoli-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Broccoli 
  •     Salz 
  • 250 Champignons 
  • 250 Tomaten 
  • 3 (ca. 300 g)  feine, ungebrühte Bratwürste 
  • 2 EL  Öl 
  • 125 mittelalter Goudakäse 
  • 1/2 Milch 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Pfeffer 
  •     glatte Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Broccoli abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bratwurstbrät als kleine Klößchen aus der Pelle drücken und im heißen Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Champigons im Bratfett kurz anbraten.
3.
Käse grob reiben. Milch aufkochen, 2/3 des Käses einrühren und schmelzen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Bratwustklößchen in eine Auflaufform geben.
4.
Soße darübergießen und restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken. Mit Petersilienblättchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 31g Eiweiß

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Foto: Horn

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