Broccoli-Auflauf

Zutaten
- 750 g Broccoli
- Salz
- 250 g Champignons
- 250 g Tomaten
- 3 (ca. 300 g) feine, ungebrühte Bratwürste
- 2 EL Öl
- 125 g mittelalter Goudakäse
- 1/2 l Milch
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- Pfeffer
- glatte Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
- 2.
- Broccoli abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bratwurstbrät als kleine Klößchen aus der Pelle drücken und im heißen Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Champigons im Bratfett kurz anbraten.
- 3.
- Käse grob reiben. Milch aufkochen, 2/3 des Käses einrühren und schmelzen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Bratwustklößchen in eine Auflaufform geben.
- 4.
- Soße darübergießen und restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken. Mit Petersilienblättchen garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 31g Eiweiß
Kategorien & Tags
Foto: Horn