Broccoli-Auflauf mit Tomatensoße

Zutaten
- 1 kg Broccoli
- Salz, weißer Pfeffer
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 (20 g) gehäufter EL Mehl
- 100 ml Karotten- oder Gemüsesaft
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiele schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Beides in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 5-7 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen und 3/8 l abmessen
- 2.
- Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Beides im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten zugeben und andünsten
- 3.
- Tomatenmark einrühren. Mehl zufügen und anschwitzen. Gemüsewasser und Karottensaft einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken
- 4.
- Broccoli und Tomatensoße in eine Auflaufform füllen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Dazu: Brot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 15 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate