Broccoli-Ei-Ragout mit Krabben

Zutaten
- 500 g Broccoli
- 300 g Möhren
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 6-8 Eier
- etwas Petersilie,
- Schnittlauch und Dill
- 1 EL (20 g) Butter/ Margarine
- 1 (20 g) geh. EL Mehl
- 1/4 l Milch
- Salz, weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 100-150 g Tiefsee-Krabbenfleisch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in 1/2 l kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 8 Minuten garen
- 2.
- Eier ca. 10 Minuten kochen. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen
- 3.
- Fett erhitzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kräuter einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 4.
- Eier abschrecken, schälen und sechsteln. Mit Gemüse und Krabben in der Soße erhitzen. Dazu: Salzkartoffeln oder Butterreis
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Sie können für das Ragout auch anderes Gemüse nehmen. Gut passt z. B. Wirsing, Porree oder Rosenkohl
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 22 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate