Broccoli-Eierkuchen zu Lachs

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Zutaten
- 2 Eier (Gr. M)
- 1/4 l Milch
- Salz, weißer Pfeffer
- 200 g Mehl
- 500 g Broccoli
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 TL Öl
- 4 Scheiben (ca. 150 g) geräucherter Lachs
- 4 TL Sahne-Meerrettich (aus dem Glas)
- Edelsüß-Paprika
- Dill und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eigelb, Milch und Salz verrühren. Mehl unterrühren. Teig ca. 5 Minuten quellen lassen
- 2.
- Brockoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In wenig Salzwasser 3-4 Minuten dünsten
- 3.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Dar- aus am besten in 2 beschichteten Pfannen 4 Eierkuchen backen: Jeweils 1 TL Öl erhitzen, 1/4 Zwiebel und Brockoli (Röschen evtl. halbieren) darin andünsten und 1/4 Teig zugießen. Von beiden Seiten goldbraun backen
- 4.
- Jeden Eierkuchen mit je 1 Scheibe Lachs und 1 TL Sahne-Meerrettich anrichten. Mit Paprika bestäuben und mit Dill und Zitronenscheiben garnieren
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 22 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate