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Geht auch ganz einfach:

Broccoli-Käse-Creme-Suppe

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 600 g   Broccoli  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 125 g   Raclette-Käse  
  • 4 Scheiben (à 10 g)  Frühstücksspeck (Bacon) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Broccolistiel schälen und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Broccoli zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und mit einer Schaumkelle ein paar Broccoliröschen aus der Suppe nehmen und beiseite legen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Broccoliröschen und Sahne zufügen und unterrühren. Nochmals aufkochen lassen. Käse fein reiben und, bis auf etwas zum Bestreuen, zur Suppe geben und darin unter Rühren schmelzen. Nochmals abschmecken. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und fein würfeln. Suppe auf Tellern anrichten und mit Speck und Käse bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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