Broccoli-Kuchen mit Kasseler

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   + etwas Mehl  
  •     Salz, weißer Pfeffer, Muskat  
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 120 g   kalte Butter/Margarine  
  • 500 g   Broccoli  
  • 400 g   ausgelöstes  
  •     Kasseler-Kotelett  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 250 g   Champignons  
  • 2 EL   Öl, Fett für die Form 
  • 350 ml   Milch  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei, Fett in Stückchen und 2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Gut abtropfen. Kasseler waschen, trockentupfen und würfeln. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln. Im heißen Öl anbraten. Zwiebeln und Kasseler kurz mitbraten. Mit Pfeffer würzen, abkühlen lassen
3.
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen, am Rand andrücken. 5 Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen
4.
Kasseler-Pilz-Mischung und Broccoli auf dem Teig verteilen. Eiermilch darüber gießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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