Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen

Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben  (à 75 g) TK-Blätterteig 
  • 2-3 EL  Mandelblättchen 
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 500-600 Broccoli 
  •     Salz 
  • 1 TL  + ca. 4 EL Milch 
  •     je ca. 1 EL Sesam und Mohn 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 150 Crème fraîche 
  • 2 EL  Meerrettich (Glas) 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 250-300 Räucherlachs 
  •     Dill und unbehandelte Zitrone 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Teig nebeneinander auftauen lassen. Mandeln rösten, herausnehmen. 1 Ei hart kochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten. Abschrecken und abtropfen lassen. Ei abschrecken, schälen. Auskühlen lassen
2.
Teigscheiben längs in je 6 Streifen schneiden und zur Spirale drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 1 TL Milch verquirlen, die Streifen damit bestreichen. Mit Sesam und Mohn bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten backen. Auskühlen
3.
Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Crème fraîche, Meerrettich, ca. 4 EL Milch und Zitronensaft verrühren. Würzen. Ei hacken. Lachs klein schneiden, mit Broccoli in 6 Gläser verteilen. Soße darüber geben. Mit Ei, Mandeln etc. garnieren. Stangen dazuservieren
4.
Getränk: kühler Prosecco

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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