Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen

Zutaten
- 2 Scheiben (à 75 g) TK-Blätterteig
- 2-3 EL Mandelblättchen
- 1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
- 500-600 g Broccoli
- Salz
- 1 TL + ca. 4 EL Milch
- je ca. 1 EL Sesam und Mohn
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Meerrettich (Glas)
- 1-2 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- 250-300 g Räucherlachs
- Dill und unbehandelte Zitrone
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Teig nebeneinander auftauen lassen. Mandeln rösten, herausnehmen. 1 Ei hart kochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten. Abschrecken und abtropfen lassen. Ei abschrecken, schälen. Auskühlen lassen
- 2.
- Teigscheiben längs in je 6 Streifen schneiden und zur Spirale drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 1 TL Milch verquirlen, die Streifen damit bestreichen. Mit Sesam und Mohn bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten backen. Auskühlen
- 3.
- Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Crème fraîche, Meerrettich, ca. 4 EL Milch und Zitronensaft verrühren. Würzen. Ei hacken. Lachs klein schneiden, mit Broccoli in 6 Gläser verteilen. Soße darüber geben. Mit Ei, Mandeln etc. garnieren. Stangen dazuservieren
- 4.
- Getränk: kühler Prosecco
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate