close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Broccoli mit Käse-Mandel-Kruste

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Broccoli  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 3/8 l   Milch  
  • 2   Beutel Kartoffel-Püree  
  •     mit Crème fraîche  
  •     Fett für die Form 
  • 1 EL   Butter/Margarine  
  • 1 EL   Mehl  
  • 50 g   geriebener Gouda-Käse (Beutel) 
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe  
  • 1 EL   Mandelblättchen  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). ##Broccoli## putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele schälen, klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen
2.
3/4 l Wasser und 1TL Salz aufkochen. Topf vom Herd ziehen und 1/4 l kalte Milch zugießen. Püreepulver einrühren. 1 Minute quellen lassen, dann durchrühren. Auflaufform fetten
3.
Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Je 1/8 l Wasser und Milch ablöschen, aufkochen. Käse und Brühe einrühren, würzen. Broccoli abtropfen. Püree und Broccoli in die Form schichten
4.
Die Käsesoße darüber gießen und mit Mandeln bestreuen
5.
Den Auflauf im Backofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved