Broccoli mit Käse-Mandel-Kruste

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Broccoli
- Salz, weißer Pfeffer
- 3/8 l Milch
- 2 Beutel Kartoffel-Püree
- mit Crème fraîche
- Fett für die Form
- 1 EL Butter/Margarine
- 1 EL Mehl
- 50 g geriebener Gouda-Käse (Beutel)
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Mandelblättchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). ##Broccoli## putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele schälen, klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen
- 2.
- 3/4 l Wasser und 1TL Salz aufkochen. Topf vom Herd ziehen und 1/4 l kalte Milch zugießen. Püreepulver einrühren. 1 Minute quellen lassen, dann durchrühren. Auflaufform fetten
- 3.
- Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Je 1/8 l Wasser und Milch ablöschen, aufkochen. Käse und Brühe einrühren, würzen. Broccoli abtropfen. Püree und Broccoli in die Form schichten
- 4.
- Die Käsesoße darüber gießen und mit Mandeln bestreuen
- 5.
- Den Auflauf im Backofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 24 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate