Broccoli-Pasteten mit Schinken & Käse

Zutaten
- 4 quadratische Scheiben (à 45 g) TK-Blätterteig
- 400 g Broccoli
- Salz, Pfeffer
- 100 g Schmand
- 3 EL geriebener Gouda
- 50 g magere Schinkenwürfel
- 1 Ei
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Teigscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auftauen lassen
- 2.
- Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Schmand und 2 EL Käse verrühren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken
- 3.
- Broccoli abgießen, in die Mitte der Teigscheiben legen. Käse-Creme daraufgeben
- 4.
- Mit Schinken bestreuen. Teigecken zur Mitte darüberklappen und andrücken
- 5.
- Ei verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Pasteten mit 1 EL Käse bestreuen. Im heißen Backofen 10-15 Minuten backen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 14 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate