Broccoli-Quiche

0
(0) 0 Sterne von 5
Broccoli-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 geschroteter Dinkel 
  • 100 Hirsegrieß 
  • 75 Weizenvollkornmehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Kräutersalz 
  • 100 kalte Butter oder Margarine 
  • 750 Broccoli 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 150 Crème fraîche 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Dinkel, Hirsegrieß, Mehl, 1 Ei und Salz zu einer dicken Masse verarbeiten. Fett in Stücke schneiden, dazugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. 1-2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
2.
In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten dünsten, gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Crème fraîche und restliche Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Eine ofenfeste Form oder Springform (26 cm Ø) fetten. Den Teig zu einem Kreis (30 cm Ø) ausrollen, in die Form legen und den Rand etwas andrücken. Gemüse auf dem Teig verteilen, Eimasse darübergießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Eventuell zwischendurch mit Backpapier abdecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved