Broccoli-Quiche mit Räucherlachs

Zutaten
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 500 g Broccoli
- 250 g Schmand
- oder Crème fraîche
- 2 Eier
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Packung (32 cm Ø; a. d. Kühlregal; z. B. von Nestlé) Pizzateig
- 150 g geräucherter Lachs in Scheiben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen vorheizen: E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 4. Ca. 1/2 l Salzwasser aufkochen. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Im kochenden Salzwasser 5 Minuten garen
- 2.
- Schmand und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Teig entrollen. Samt Backpapier in eine Pizza- oder Tarteform (28 cm Ø) legen, dabei am Rand hochziehen
- 3.
- Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Broccoli gut abtropfen lassen und mit dem Lachs auf dem Teigboden verteilen. Eier-Schmand darübergießen
- 4.
- Den überstehenden Teigrand zur Mitte hin wellig umklappen. Die Broccoli-Quiche in den heißen Backofen schieben und ca. 15 Minuten goldbraun backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 19 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate