Broccoliauflauf

Zutaten
- 1 kg Broccoli
- Salz
- 600 ml Milch
- 6 Eier
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- Rosenpaprika
- 1/2 Bund Petersilie
- Fett für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Anschließend gut abtropfen lassen. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Broccoli in eine gefettete, ofenfeste Form schichten. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. In der Zwischenzeit für die Soße Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Tomatenspalten zufügen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Über die Soße streuen. Broccoliauflauf und Tomatensoße mit Petersilie garniert servieren
- 2.
- city-studo, Hamburg
- 3.
- Form: Eslau
- 4.
- Teller: IDC
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 23 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin