Broccolicreme-Suppe

Zutaten
- 500 g Broccoli
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter/Margarine
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 kleine Möhre
- 150 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Broccolistiele schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gut 3/4 l Wasser, Brühe und Broccoli, bis auf einige kleine Röschen, zufügen, aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln
- 3.
- Möhre schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden
- 4.
- Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Hälfte Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Möhrenstreifen und übrigen Broccoli darin 3-5 Minuten köcheln. Restliche Sahne halbsteif schlagen und vorsichtig darunterziehen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate