Broccolicreme-Suppe

Zutaten
- 600 g Broccoli
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 3 feine Kalbsbratwürste (à ca. 100 g)
- 2 Scheiben (à 70 g) Vollkornbrot
- 15 g Butter oder Margarine
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und Röschen abschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Broccoli zufügen, mit Brühe ablöschen und ca. 13 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Brätmasse als Klößchen aus der Haut drücken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Klößchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Brot in Würfel schneiden. Klößchen aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.
- 3.
- Fett in die Pfanne geben. Brotwürfel zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten rösten. 1/4 der Broccoliröschen aus der Brühe nehmen, restlichen Broccoli in der Brühe pürieren. Brätklößchen zufügen. Sahne zugießen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 4.
- Broccoliröschen in die Suppe geben. Suppe mit den Vollkorncroûtons und nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 15 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin