Broccolicreme-Suppe mit Mandeln

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g Broccoli
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 EL (10 g) Butter/Margarine
- 2 TL Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und klein würfeln
- 2.
- Mandeln in einem Topf ohne Fett rösten und herausnehmen. Fett in dem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Broccoli zufügen und kurz andünsten. 3/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Einige Broccoliröschen nach ca. 5 Minuten herausheben
- 3.
- Suppe fein pürieren. Sahne einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Broccoliröschen und Mandeln anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate