Broccolicremesuppe

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2–3 Knoblauchzehen
- 500 g Broccoli
- 350 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1/2 TL Zucker
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Scheiben Brot (z. B. Zwiebelbrot)
- 20 g Butter
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 50 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Broccoli putzen, waschen und in Stücke schneiden (incl. Stiel). Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- 2.
- Kartoffeln und Broccoli zufügen, kurz mit andünsten, mit Zucker bestreuen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Brot würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brotwürfel darin unter Wenden anrösten, herausnehmen.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Gemüse von der Herdplatte nehmen und in der Brühe mit einem Pürierstab fein pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 4.
- Mit Petersilie und Brotwürfelchen bestreut anrichten.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 6g Eiweiß
- 14g Fett
- 29g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli