Broccolikuchen mit Lachs

Zutaten
- 400 g Broccoli
- Salz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Eier
- 1/4 l Milch
- 200 g Mehl
- 4 TL Öl
- 4 Scheiben (ca. 150 g) geräucherter Lachs
- 4 TL Meerrettichsahne (aus dem Glas)
- Dill und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Für den Teig Eier trennen.
- 2.
- Eigelb, Salz und Milch verrühren. Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zwiebelwürfel und Broccoliröschen portionsweise im heißen Öl andünsten. Je 1/4 Teig zufügen und zu 4 goldbraunen Pfannkuchen abbacken.
- 3.
- Mit Lachs und etwas Meerrettichsahne anrichten und mit Dill und Zitrone garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 21 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn