Broccolisuppe mit Schinkennocken

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 500 g Broccoli
- 2 EL Butter/Margarine
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1/8 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 3 (60 g) geh. EL Mehl
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 EL feine Schinkenwürfel
- 100 g Schmand
- Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Broccolistiele schälen und würfeln
- 2.
- 1 EL Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Broccoli darin zugedeckt 8-10 Minuten garen
- 3.
- Milch, 1 EL Fett und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen. Mit ei-nem Kochlöffel rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen. Ei und Schinken nacheinander unterrühren. Masse würzen
- 4.
- Mit 2 in kaltes Wasser getauchten Teelöffeln 12 Nocken abstechen. In siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen
- 5.
- Broccoli in der Brühe fein pürieren. Schmand einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinkennocken in der Suppe anrichten und mit Schnittlauch garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 9 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate