Brötchenpizza mit Spinat & zweierlei Käse
Aus kochen & genießen 2/2014

Zutaten
- 200 g TK-Blattspinat
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- 1–2 TL getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 150 g Bergkäse (Stück)
- 125 g Mozzarella
- 3 Dose(n) "Sonntags-Brötchen" (Kühlregal)
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat auftauen lassen. Für die Tomatensosse Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch- und Hälfte Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomaten und Oregano zufügen.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3.
- Für die Käsefüllung 1 EL Öl erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel darin goldgelb braten, abkühlen lassen. Bergkäse grob raspeln, Hälfte mit den Zwiebeln mischen. Mozzarella fein würfeln. Brötchen aus der Verpackung nehmen.
- 4.
- Jedes Brötchen in der Mitte eindrücken, mit etwas Zwiebel-Käse-Mischung füllen (s. Abb 1). Teig darüber zusammendrücken.
- 5.
- Brötchen in eine gefettete runde Auflaufform (ca. 28 cm Ø) setzen. Spinat ausdrücken. Spinat und Tomatensoße auf den Brötchen verteilen. Mit Mozzarella und Rest Bergkäse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
- 6.
- Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten evtl. zudecken. Dazu schmeckt Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 30 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate